Заволжскская СОШ им. П.П.Смиронова - ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ, ЕСЛИ В ШКОЛЕ У РЕБЕНКА УКРАЛИ ТЕЛЕФОН

header

Уважаемые родители и ученики школы!

Напоминаем вам, что Администрация школы не несёт ответственность за сохранность личных вещей, оставленных без присмотра. Рекомендуем не давать детям в школу дорогие телефоны и девайсы.

ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ, ЕСЛИ В ШКОЛЕ У РЕБЕНКА УКРАЛИ ТЕЛЕФОН

Родители, узнав, что в школе у их ребенка произошла кража, должны выполнить такие первоочередные мероприятия:
1. звонок классному руководителю;


2. обращение к директору или любому заместителю директора школы с целью уведомления о воровстве.
3. сообщение оператору мобильной связи о произошедшем преступлении и формирование заявки на блокировку сим-карты, что позволит избежать несанкционированного использования денежных средств с баланса;
4. обращение в отделение полиции.Очень важно дать сигнал о пропаже телефона в кратчайший срок!Пропажа мобильного телефона – это не только финансовая потеря, но и сожаление о сохраненных номерах и файлах галереи. Поэтому чем раньше будут предприняты правильные активные действия, тем больше шансов отыскать вещь без угрозы для ее содержимого.Кража личного мобильного – это всегда неожиданно. Какие бы меры предосторожности не использовались, всегда есть риск стать жертвой противоправных действий. Что касается образовательных учреждений, то у детей еще не сформирован страх перед правоохранительной структурой, а также нет четкого понимания о материальных ценностях. Поэтому такие преступления связаны не с целью наживы, а, скорее всего, с желанием получить то, что принадлежит другому однокласснику. 

 

GCaLQnyaiUc

JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com